Marriage Quotes In Hindi – Happy Married Life Quotes- Wedding Wishes Quotes

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Marriage Quotes In Hindi, Happy Married Life Quotes, Wedding Wishes Quotes शादी जीवन का वो खूबसूरत एहसास है जिसमे दो लोगो के दिलों का मिलन होता है और इसके साथ ही दो परिवार एक हो जाते है, सुखी वैवाहिक जीवन की कामना हर कोई करता है, दूल्हा-दुल्हन रिश्ता जुड़ने के साथ ही वैवाहिक रिश्तों को सुखमय बनाने के लिए आगामी योजनाओं को लेकर चिंतित रहते है। लेकिन शादी को लेकर युवाओं की बेसब्री कम नहीं होती, जीवन में ऐसे कई अवसर आते हैं जब आप शादीशुदा रिश्तों को सुखमय बनाने के लिए खूबसूरत कोट्स, शायरी, बधाईयों के द्वारा अपना प्रेम साझा करते है।

दोस्तों, वैवाहिक जीवन में खुशी को और बढ़ाने. के लिए शादी पर कुछ कोट्स – Marriage Quotes उपलब्ध करवा रहे हैं Marriage Quotes In Hindi, Happy Marriage Quotes Hindi, Best Marriage Quotes Hindi, Happy Married Life Quotes Hindi, Shaadi Quotes In Hindi, Wedding Wishes Quotes In Hindi – शादी के बधाई संदेश।


आशा करते है आपको आर्टिकल में प्रस्तुत Marriage Quotes In Hindi, Happy Married Life Quotes – हैप्पी मैरिज कोट्स हिंदी आपको पसंद आए, जब भी आपको लगे की आपका वैवाहिक रिश्ता बिखरने वाला है, रिश्ते में मिठास, उम्मीद प्यार की आवयश्कता पड़े तो बिना किसी दिक्कत के लाइफ पाटर्नर के साथ Whatsapp या Facebook पर शेयर करके शादीशुदा रिश्तों में खुशहाली ला सकते हैं।

Marriage Quotes In Hindi – Pavitr Bandhan

Marriage Quotes In Hindi - Pavitr Bandhan

Do Alag Alag Log Jab
Shaadi Ke Pavitr Bandhan Mein Judte Hai
Khushiyon Ke Panchi Tab
Sapno Ke Aasmaan Mein Udte Hai.
Shaadi Mubarak.

दो अलग अलग लोग जब
शादी के पवित्र बंधन में जुड़ते है
खुशियों के पंछी तब
सपनो के आसमान में उड़ते है.
शादी मुबारक.

Marriage Quotes In Hindi - Pavitr Bandhan

Vivah Ke Pavitra Rishte Ki
Aaj Se Shuruaat Ho Rahi Hai
Khushiyon Se Saji Poori Kayanaat
Aapko Badhaiya De Rahi Hai.
Shaadi Mubarak…

विवाह के पवित्र रिश्ते की
आज से शुरुआत हो रही है
खुशियों से सजी पूरी कायानात
आपको बधाइया दे रही है।
शादी मुबारक…

Vivah Wo Mauka Hota Hai

Vivah Wo Mauka Hota Hai
Jab Ek Ladki Apna Sukh Dukh
Apni Iccha Apna Sab Kuch
Ek Aise Insaan Ko Saup Deti Hai
Jise Wo Achhi Tarah Se Janti Bhi Nahi.

विवाह वो मौका होता है
जब एक लड़की अपना सुख दुःख
अपनी इच्छा, अपना सब कुछ
एक ऐसे इंसान को सौप देती है
जिसे वो अच्छी तरह से जानती भी नहीं।

Shanaiyon Se Gunji Hai Aaj Ki Yeh Raat

Shanaiyon Se Gunji Hai Aaj Ki Yeh Raat,
Rishte Me Bandhne Ja Raha Hai Mera Yaar,
Saja Hai Dulha Saji Hai Dulhan Saje Hai Sare Yaar,
Shaadi Mubarak Ho Mere Pyare Yaar.

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात,
रिश्ते में बंधने जा रहा है मेरा यार,
सजा है दुल्हा सजी है दुल्हन सजे है सारे यार,
शादी मुबारक हो मुबारक हो मेरे प्यारे यार।

Janmo Janmo Tak Aapka Rishta Yoon Hi Bana Rahe

Janmo Janmo Tak Aapka Rishta Yoon Hi Bana Rahe,
Khushiya Aapke Jivan Me Har Din Naye Rang Bhare,
Dua Hai Rab Se Aapka Rishta Yoon Hi Salamat Rahe.

जन्मो जन्मो तक आपका रिश्ता यूं ही बना रहे,
खुशियां आपके जीवन में हर दिन नए रंग भरे,
दुआ है रब से आपका रिश्ता यूं ही सलामत रहे ।।

Read More :- Khamosh Labo Par Mohabbat – Latest Love Shayari in Hindi

Happy Married Life Quotes Hindi

Mohabbat Apki
Khushi Ban Chuki Hai Meri

Mohabbat Apki
Khushi Ban Chuki Hai Meri,
Ab Zindagi Ki Aarzoo
Sirf Aapka Sath Hai.

मोहब्बत आपकी
ख़ुशी बन चुकी है मेरी,
अब ज़िन्दगी की आरज़ू
सिर्फ आपका साथ है।

Happy Married Life Quotes Hindi

Aapki Jodi Salamat Rahe,
Jeevan Me Beshumar Pyar Bhara Rahe,
Haer Din Aap Khushi Se Manaye,
Aapko Shadi Hardik Shubhkamnaye.

आपकी जोड़ी सलामत रहे,
जीवन में बेशुमार प्यार भरा रहे,
हर दिन आप ख़ुशी से मनाये,
आपको शादी हार्दिक शुभकामनाये।

Ek Safal Shaadi Ka Arth

Ek Safal Shaadi Ka Arth Ek Hi
Vyakti Se Baar Baar Lagataar Pyar Karna Hai.

एक सफल शादी का अर्थ एक ही
व्यक्ति से बार बार लगातार प्यार करना है।

Happy Married Life Quotes Hindi

Safal Shadi Un Do Vykti Dvara Banti Hai
Jo Samarohi Waade Me Viswash Karte Huye
Aur Use Jeevan Bhar Nibhate Hai.

सफल शादी उन दो व्यक्ति द्वारा बनती है
जो समारोही वादे में विस्वाश करते हुए
और उसे जीवन भर निभाते है।

Happy Married Life Quotes Hindi

Shadi Zindagi Ka Ek Aisa Pehlu Hai
Jisme Zimmedariya Badh Jati Hai
Par Accha Lagta Hai.

शादी ज़िन्दगी का एक ऐसा पहलु है
जिसमे जिम्मेदारियां बढ़ जाती है
पर अच्छा लगता है।

Tumhari Pyari Si Muskaan - Happy Married Life Quotes Hindi

Zindagi Ki Saari Mushkilo Se Ladne Ke Liye,
Mujhe Bas Ek Cheez Chahiye,
Wo Hai Tumhari Pyari Si Muskaan,
Happy Married Life.

ज़िन्दगी की सारी मुश्किलों से लड़ने के लिए,
मुझे बस एक चीज़ चाहिए,
वो है तुम्हारी प्यारी सी मुस्कान,
हैप्पी मैरिड लाइफ।

Wedding Wishes Quotes In Hindi

Wedding Wishes Quotes In Hindi

Har Mushkil Aasaan Ho jayegi
zindagi Har Din Naye Sapne Dikhayegi
Aap Dono Jivan Bhar Khul Ke Muskuraye
Shaadi Ki Hardik Shubh Kaamanaaye.

हर मुश्किल आसान हो जाएगी
ज़िंदगी हर दिन नये सपने दिखाएगी
आप दोनो जीवन भर खुल के मुस्कुराए
शादी की हार्दिक शुभकामनायें।

Jeewansaathi Paane Ki Khushi - Wedding Wishes Quotes In Hindi

Jeewansaathi Paane Ki Khushi
Aur Nayi Zindagi Ke Sapne Beshumaar
Shaadi Ka Ye Din Mubarak Ho Aapko
Pyar Se Shuru Kijiye Naya Sansaar.

जीवनसाथी पाने की खुशी
और नयी ज़िंदगी के सपने बेशुमार
शादी का ये दिन मुबारक हो आपको
प्यार से शुरू कीजिए नया संसार।

Jab Banogi Tum Dulhan,
Shaadi Me Hume Bula Lena…

Jab Banogi Tum Dulhan,
Shaadi Me Hume Bula Lena…
Hathon Me Lagwana Mehndi,
Kuch Pal Haath Hume Thama Dena…

जब बनोगी तुम दुल्हन,
शादी में हमे बुला लेना…
हाथों में लगवाना मेहँदी,
कुछ पल हाथ हमें थमा देना…

Mere Hotho Ko Padh Lo Tum

Mere Hotho Ko Padh Lo Tum,
Main Tumhari Aankhe Padh Lunga,
Izazat Do Agar Mujhko,
Main Tumse Shaadi Kar Lunga.

मेरे होठों को पढ़ लो तुम ,
मैं तुम्हारी आंखें पढ़ लूंगा
इजाज़त दो अगर मुझको,
मैं तुमसे शादी कर लूंगा।

Read More :- Pehli Mohabbat ke Liye – First Love Shayari For Girlfriend in Hindi

Shaadi Quotes In Hindi – Itni Mohabbat Mile

Shaadi Quotes In Hindi - Itni Mohabbat Mile

Ye Khuda Har Ladki Ko
Apne Sasural Mein Itni Mohabbat Mile
Jitni Mohabbat Se Ladki Ke Gharwale
Use Rakhte Hai.

ये खुदा हर लड़की को
अपने ससुराल में इतनी मोहब्बत मिले,
जितनी मोहब्बत से लड़की के घरवाले
उसे रखते है।

Shaadi Quotes In Hindi - Itni Mohabbat Mile

Kitna Accha Lagta Hai Ye Sunna
Jab Koi Vyast Hone Par Bhi Ye Bole
Aap Se Jyada Jaruri Kuch Bhi Nahi Mere Liye.

कितना अच्छा लगता है ये सुनना
जब कोई व्यस्त होने पर भी ये बोले
आप से ज्यादा जरुरी कुछ भी नहीं मेरे लिए।

Apni Patni Ko Bhi Khush Rakhe

Jaise Aap Apni Behan Ko
Sasural Me Khush Dekhna Chahte Hai
Waise Hi Apni Patni Ko Bhi Khush Rakhe
Kyonki Wah Bhi Kisi Ki Behan Hai.

जैसे आप अपनी बहन को
ससुराल में खुश देखना चाहते है,
वैसे ही अपनी पत्नी को भी खुश रखे
क्योंकि वह भी किसी की बहन है।

Mohabbat Bepanah Thi Hum Dono Ke
Darmiyan

Mohabbat Bepanah Thi Hum Dono Ke
Darmiyan Bas Fark Itna Tha,
Ki Wo Humse Ashiqi Karna Chahte The
Aur Hum Unse Shaadi.

मोहब्बत बेपनाह थी हम दोनों के
दरमियान बस फर्क इतना था,
की वो हमसे आशिक़ी करना चाहते थे
और हम उनसे शादी।

Chhoti Si Ek Rasm, Kimat Mehngi Pad Gai,
Anguthi Ungli Me Rahi, Sanse Girvi Ho Gai.

Chhoti Si Ek Rasm, Kimat Mehngi Pad Gai,
Anguthi Ungli Me Rahi, Sanse Girvi Ho Gai.

छोटी सी एक रस्म, कीमत महंगी पड़ गई,
अंगूठी उंगली में रही, साँसे गिरवी हो गई।

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Leave a Comment