Life Shayari – Best Life Quotes – Shayari on Life Hindi

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Life Shayari, Best Life Quotes, Shayari on Life Hindiज़िन्दगी शायरी इन हिंदी. हम सभी की ज़िन्दगी (जीवन) एक जंग की भांति है जिसे न चाहते हुए भी लड़ना पड़ता है, जीने के इस संघर्ष में सुख, दुख, गम और खुशी आते जाते रहते हैं। यही जिंदगी की सच्चाई और असलियत होती है, यदि हम जिंदगी में चल रहे उतार-चढ़ाव व परिस्थितियों को अपने शब्दों में बयां करना चाहे तो हिंदी में लाइफ शायरी एक बेहतरीन रास्ता है। जीवन के अच्छे और बुरे अनुभवों को शब्दों में बयां करने के लिए आप यहाँ हिंदी में जिंदगी स्थिति के साथ सर्वश्रेष्ठ जीवन शायरी पाएंगे। Life Shayari in Hindi, Best Life Quotes, Best Shayari on Life, Zindagi Shayari in Hindi, Zindagi Shayari Images, 2 Line Life Shayari.

आशा करते है आपको यह Life Shayari – ज़िन्दगी शायरी इन हिंदी पसंद आये, आप इन जीवन पर गहरी भावनात्मक शायरी को अपने फेसबुक या व्हाट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है। साथ ही इन “हिंदी में लाइफ शायरी” अपने दोस्तों को Facebook या Whatsapp पर भी भेज सकतें हैं। यह ज़िन्दगी शायरी इन हिंदी आपके प्यार, भावनाओं, जज्बातों, सुख, दुख, गम और खुशी आदि परिस्थितियों को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकती हैं !!

Life Shayari in Hindi – Zindagi… Nikharti Rahi

Life Shayari in Hindi - Zindagi… Nikharti Rahi

Joojhti Rahi…. Bikharti Rahi… TootTi Rahi,
Kuchh Is Tarah Zindagi… Nikharti Rahi.

जूझती रही… बिखरती रही… टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी… निखरती रही।

Maine Zindagi Sambhali Hai - Life Shayari in Hindi

Subah Ki Khwahishe Shaam Tak Taali Hai,
Kuch Is Tarah Se Maine Zindagi Sambhali Hai.

सुबह की ख्वाहिशे शाम तक टाली है…
कुछ इस तरह से मैंने जिंदगी संभाली है।

Aajtak Behtar Sirf Wahi Bana Hai

Aajtak Behtar Sirf Wahi Bana Hai
Jisne Mushkil Raston Ko Chuna…!!!

आजतक बेहतर सिर्फ वही बना है
जिसने मुश्किल रास्तों को चुना…!!!

Life Shayari in Hindi - Zindagi… Nikharti Rahi

Kisi Ki Majburi Ka Kabhi Majak Na Banao Doston
Zindagi Agar Mauka Deti Hai
To Wahi Zindagi Dhokha Bhi Deti Hai.

किसी की मजबूरी का कभी मज़ाक न बनाओ दोस्तों,
जिंदगी अगर मौका देती है,
तो वही जिंदगी धोखा भी देती है।

Read More :- Waqt Aisa Bhi Aayega – Shayari on Life – Zindagi Shayari

2 Line Life Shayari – Jhoot Me Rehne Ke Aadi

2 Line Life Shayari - Jhoot Me Rehne Ke Aadi

Satya Keval Unke Liye Hi Kadwa Hota Hai Hai,
Jo Log Jhoot Me Rehne Ke Aadi Ho Chuke Ho…

सत्य केवल उनके लिए ही कड़वा होता है है,
जो लोग झूठ में रहने के आदी हो चुके हो…

Jab Chalna Hai Apne Hi Pairo Par

Zindagi Me Kyon Bharosa Karte Ho Gairo Par,
Jab Chalna Hai Apne Hi Pairo Par.

जिंदगी में क्यों भरोसा करते हो गैरों पर,
जब चलना है अपने ही पैरों पर।

Zindagi Darati Hai Mujhe - 2 Line Life Shayari

Ye Tanha Si Zindagi Darati Hai Mujhe Har Shaam,
Ehsaan Hai Ki Ek Khokhli Himmat Deta Hai Ye Jaam.

ये तन्हा सी ज़िन्दगी डराती है मुझे हर शाम,
एहसान है की एक खोखली हिम्मत देता है ये जाम।

Na Mohabbat Dobara Hui - 2 Line Life Shayari

Na Zakhm Bhare Na Sharab Sahara Hui,
Na Wo Wapas Lota Na Mohabbat Dobara Hui.

न जख्म भरे न शराब सहारा हुई,
न वो वापस लौटा न मोहब्बत दोबारा हुई !

Read More :- Maut Shayari in Hindi – Best Maut Status Quotes

Best Life Quotes – Shayari on Life Hindi

Best Life Quotes - Shayari on Life

Khulkar Udane Ka Shauk Hume Bhi Hai…
Zindagi Mein,
Par Ghar Ki Jimmedariyon Ne Jakad Rakha Hai.

खुलकर उड़ने का शौक हमे भी है,
ज़िन्दगी में,
पर घर की जिम्मेदारियों ने जकड रखा है।

Best Life Quotes - Shayari on Life

Jinki Mulakaton Me
Maksad Chhipe Ho
Unse Fasla Rahe
To Hi Behtar Hai.

जिनकी मुलाकातो में
मक़सद छिपे हो..
उनसे फासला रहे तो
ही बेहतर है..!!!

Kaash Insaan Bhi Noto Ki Tarah Hote

Kaash Insaan Bhi Noto Ki Tarah Hote,
Roshni Ki Taraf Karke Dekh Lete…
Ki Asli He Ya Nakli.

काश इंसान भी नोटों की तरह होते,
रौशनी की तरफ करके देख लेते…
की असली है या नकली।

Jabardasti Ke Rishte Rakhege To Matlab Nahi

Mana Ki Kisi Se Jyada Naraj Nahi Rehna Chahiye,
Lekin Jab Samne Wale Ko Hamari Jarurat Hi Nahi To,
Jabardasti Ke Rishte Rakhege To Matlab Nahi.

माना की किसी से ज्यादा नाराज नहीं रहना चाहिए,
लेकिन जब सामने वाले को हमारी जरुरत ही नहीं तो,
जबरदस्ती के रिश्ते रखेगें तो मतलब नहीं।

Read More :- Best Motivational Shayari Status – Motivational Shayari for Life in Hindi

Zindagi Shayari in Hindi – Kal Na Hum Hoge Na Koi Gila Hoga

Zindagi Shayari in Hindi - Kal Na Hum Hoge Na Koi Gila Hoga

Pyar Mein Kisi Ko Khona Bhi Zindagi Hai,
Zindagi Mein Gamon Ka Hona Bhi Zindagi Hai,
Yoon To Rehti Hai Hothho Par Muskrahat,
Par Kisi Ke Liye Rona Bhi Zindagi Hai.

प्यार में किसी को खोना भी ज़िन्दगी है,
ज़िन्दगी में ग़मों का होना भी ज़िन्दगी है,
यूं तो रहती है होठों पर मुस्कराहट,
पर किसी के लिए रोना भी ज़िन्दगी है।

Kal Na Hum Hoge Na Koi Gila Hoga

Kal Na Hum Hoge Na Koi Gila Hoga
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga
Jo Lamhe Hai Chalo Hans Kar Bita Le
Jaane Zindagi Ka Kal Kya Faisla Hoga.

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा
सिर्फ़ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा
जो लम्हें हैं चलो हँस कर बिता लें..
जाने जिंदगी का कल क्या फैसला होगा।।

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahi Hai Dosto

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahi Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।

Zindagi To Mehaj Ek Sangharsh Thi

Zindagi To Mehaj Ek Sangharsh Thi
Khwaishe Puri Karne Jita Chala Gaya
Mila Nahi Do Pal Ko Bhi Sukun
Jab Mila To Akhiri Waqt Aa Gaya.

जिंदगी तो महज एक संघर्ष थी
ख्वाइशें पूरी करने जीता चला गया
मिला नहीं दो पल को भी सुकून
जब मिला तो आखिरी वक़्त आ गया…

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Leave a Comment