Best Motivational Shayari Status – Motivational Shayari for Life in Hindi

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Best Motivational Shayari Status, Motivational Shayari for Life in Hindi, Inspirational Shayari in Hindiप्रेरणादायक हिंदी शायरी. सफल जीवन के लिए प्रेरणा की हमेशा आवश्यकता होती है। यदि आप स्वंय को प्रेरित करना चाहते हैं या फिर आप दोस्तों, पार्टनर, परिवार के किसी भी सदस्य को भी प्रेरित करना चाहते हैं तो यह ‘प्रेरणादायक हिंदी शायरी’ उन्हें प्रेरित करने, प्रेरणा देने का सबसे अच्छा माध्यम हो सकती है।

आप अपने खोये हुए आत्मविश्वास और लक्ष्य प्राप्ति के लिए अपनी इच्छाशक्ति को मजबूत करने के लिए इन Best Motivational Shayari Status, Motivational Shayari for Life in Hindi, 2 Line Motivational Shayari, Inspirational Shayari in Hindi. को जरुर पढ़े। यह आपको हमेशा आगे बढने के लिए प्रेरित करती रहेगी।

आशा करते है आपको आर्टिकल में प्रस्तुत की गई Motivational Shayari for Life in Hindi – प्रेरणादायक हिंदी शायरी आपको पसंद आए, जब भी आपका आत्मविश्वास लड़खड़ाने लगे आप इन्हे जरूर पड़े और स्वंय को प्रेरित करें, साथ ही बिना किसी दिक्कत के सोशल मीडिया पर अपने दोस्तों के साथ Whatsapp या Facebook पर शेयर भी कर सकते हैं। जिससे वो भी आत्मविश्वास और लक्ष्य प्राप्ति के लिए स्वंय को प्रेरित कर सके।

Motivational Shayari for Life in Hindi

Motivational Shayari for Life in Hindi

Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।

Jit Usi Ki Hoti Hai Jo Koshis Karta Hai

Jit Usi Ki Hoti Hai Jo Koshis Karta Hai,
Varna Saari Jindagi,
Nasib Ko Hi Kosna Padta Hai.

जीत उसी की होती है जो कोशिस करता है,
वरना सारी जिंदगी,
नसीब को ही कोसना पड़ता है।

Motivational Shayari for Life

Mushkilo Ko Paar Kar Ke,
Jitna Har Haal Me Hai,
Bade Bade Tufano Ka Samna Kar Ke,
Chalna Har Haal Me Hai.

मुश्किलों को पार कर के,
जितना हर हाल में है,
बड़े से बड़े तुफानो का सामना कर के,
चलना हर हाल में है।

Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,
Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,
Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,
तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,
कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,
उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

Read More :- Behte Hue Aansu – Zindagi Sad Shayari / Life Sad Shayari In Hindi

Inspirational Shayari in Hindi

Inspirational Shayari in Hindi

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Parindo Ko Manjil Milengi Yakinan

Parindo Ko Manjil Milengi Yakinan,
Ye Faile Hue Unke Par Bolte Hai,
Aksar Wo Log Khamosh Rehte Hai,
Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hai.

परिंदों को मंजिल मिलेगी यकीनन,
ये फैले हुए उनके पर बोलते हैं,
अक्सर वो लोग खामोश रहते हैं,
ज़माने में जिनके हुनर बोलते हैं।

Jinme Akele Chalne Ke Hausle Hote Hai

Jinme Akele Chalne Ke Hausle Hote Hai,
Ek Din Unke Pichhe Hi Kafile Hote Hai.

जिनमे अकेले चलने के हौसले होते है,
एक दिन उनके पीछे ही काफिले होते है।

Jo Gir Kar Sambhal Jata Hai
Wo Aksar Zindagi Ko Samjh Jata Hai.

Jo Gir Kar Sambhal Jata Hai
Wo Aksar Zindagi Ko Samjh Jata Hai.

जो गिर कर संभल जाता है
वो अक्सर ज़िन्दगी को समझ जाता है।

Read More :- Dard Bhari Shayari – Painful Shayari – Sad Shayari In Hindi

2 Line Motivational Shayari

2 Line Motivational Shayari

Pankho Ko Khol Zamana
Sirf Udan Dekhta Hai.

पंखों को खोल ज़माना
सिर्फ उड़ान देखता है।

Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhalte Kyo Hai?

Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhalte Kyo Hai?
Itna Darte Hai To Fir Ghar Se Nikalte Kyo Hai?

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के सँभालते क्यों है?
इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है?

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon

Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte.

यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।

Best Motivational Shayari Status

Udane Me Burai Nahi Aap Bhi Uden

Udane Me Burai Nahi Aap Bhi Uden
Lekin Utna Hi Jaha Se
Jamin Saaf Dikhai Deti Ho.

उड़ने में बुराई नहीं आप भी उड़ें
लेकिन उतना ही
जहा से जमीं साफ़ दिखाई देती हो।

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo

Behtar Se Behtar Ki Talash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talash Karo,
Toot Jata Hai Sheesha Patthar Ki Chot Se,
Toot Jaye Patthar Aisa Sheesha Talash Karo.

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Best Motivational Shayari Status

Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se Toh Badi Nahi Hogi.

तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।

Best Motivational Shayari Status

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Best Motivational Shayari Status

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,
Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Leave a Comment