26 January Shayari in Hindi 2021 – Republic Day Shayari – Wishes & Quotes

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

26 January Shayari in Hindi 2021, Republic Day Shayari 2021, Gantantra Diwas Wishes in Hindi, गणतंत्र दिवस पर शायरी 2021 इन हिंदी, 26 जनवरी गणतंत्र दिवस 2021 पर शायरी. भारत में 26 जनवरी को प्रति वर्ष गणतंत्र दिवस के रूप में बड़े ही हर्सोल्लास के साथ मनाया जाता है। यह भारत का एक राष्ट्रीय पर्व है, इस दिन कड़ी मेहनत से बनाये गए संविधान को 26 जनवरी 1950 को देशवासियों के लिए समर्पित कर दिया था। इसी की याद में हम प्रत्येक वर्ष 26 जनवरी के दिन को “संविधान दिवस / गणतंत्र दिवस” के रूप में मानते आ रहे है।

इस गणतंत्र दिवस पर आप भी देशवासियों/मित्रों/दोस्तों या अपनों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं देना चाहते है तो हम आपके लिए लेकर आये है कुछ Republic Day Shayari in Hindi, Gantantra Diwas Wishes in Hindi, Quotes On Republic Day in Hindi, Republic Day Quotes, Indian Republic Day shayari for 26 January, 26 जनवरी पर शायरी इन हिंदी. आप इनको Whatsapp Facebook पर शेयर करके अपनों को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं दे सकते हैं।

26 January Shayari in Hindi 2021

26 January Shayari in Hindi 2021

Aao Tiranga Laharen, Aao Tiranga Fahraen,
Apna Gantantra Diwas Aaya Hai, Jhume, Nache, Khushi Manaye.
Aap Sabhi Ko Gantantra Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye.

आओ तिरंगा लहराएँ, आओ तिरंगा फेहरायें,
अपना गणतंत्र दिवस है आया, झूमे, नाचे, ख़ुशी मनाये.
आप सभी को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।

26 January Shayari in Hindi 2021

Itni Si Baat Hawaon Ko Bataye Rakhna,
Roshani Hogi Chiragon Ko Jalaye Rakhna,
Lahu Dekar Ki Hai Jiski Hifazat Humne,
Aise Tirange Ko Hamesha Apne Dil Me Basaye Rakhna.
“Jai Hind Jai Bharat…”

इतनी सी बात हवाओं को बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने,
ऐसे तिरंगे को हमेशा अपने दिल में बसाए रखना।
“जय हिंद जय भारत..”

De Salami Is Tirange Ko
Jisse Teri Shan Hai
Sar Hamesha Uncha Rakhna Iska,
Jab Tak Dil Me Jaan Hain
“Jai Hind Jai Bharat…”

दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक दिल में जान हैं।
“जय हिंद जय भारत..”

26 January Shayari in Hindi 2021

Is Duniya Me Hai Aashiq Kai,
Par Watan Se Pyara Sanam Nahi Koi,
Tirange Me Lipat Kar Mar Jaau Main,
Kyonki Isse Pyara Kafan Nahi Koi.

इस दुनिया में है आशिक कई,
पर वतन से प्यारा सनम नहीं कोई,
तिरंगे में लिपट कर मर जाऊ मैं,
क्योंकि इससे प्यारा कफ़न नहीं कोई.

Gantantra Diwas Wishes in Hindi

Gantantra Diwas Wishes in Hindi

Marne Ke Baad Bhi Jiske Naam Me Jaan Hai
Aise Jabanj Sainik Hamare Bharat Ki Shaan Hai
“Gantantra Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye”

मरने के बाद भी जिसके नाम में जान है,
ऐसे जाबांज सैनिक हमारे भारत की शान है।
“गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं…”

Gantantra Diwas Wishes in Hindi

Kanto Me Bhi Phool Khilaye
Is Dharti Ko Swarg Banaye
Aao Sabko Gale Lagaye
Hum Gantantra Ka Parv Manaye
“Gantantra Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye”

काँटों में भी फूल खिलाएं,
इस धरती को स्वर्ग बनाएं,
आओ सबको गले लगाये,
हम गणतंत्र का पर्व मनाये.
“गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं”

Gantantra Diwas Wishes in Hindi

Is Din Ke Liye Veero Ne Apna Khoon Bahaya Hai,
Jhum Utho Deshvasiyon Gantantra Diwas Fir Aaya Hai.
“Happy Republic Day”

इस दिन के वीरो ने अपना खून बहाया है,
झूम उठो देशवासियों गणतंत्र दिवस फिर आया है.
“हैप्पी रिपब्लिक डे”

Gantantra Diwas Wishes in Hindi

Kuch Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hai,
Hum Lahraenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustan Ki Shan Ka Hai.
“Gantantra Diwas Ki Hardik Shubhkamnaye”

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।
“गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं”

Republic Day Shayari 2021

Republic Day Shayari 2021

Balidaano Ka Sapna Jab Sach Hua,
Desh Tabhi Aajaad Hua,
Aaj Salam Kare Un Veeron Ko,
Jinaki Shhaadat Se Ye Bharat Gantantra Hua.

बलिदानों का सपना जब सच हुआ,
देश तभी आजाद हुआ,
आज सलाम करे उन वीरों को,
जिनकी शहादत से ये भारत गणतंत्र हुआ।

Republic Day Shayari 2021

Azadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Denge,
Shahido Ki Kurbani Badnaam Na Hone Denge,
Bachi Hai Jo 1 Boond Bhi Lahu Ki To,
Bharat Ma Ka Anchal Nilaam Na Hone Denge.

आज़ादी की कभी शाम ना होने देगे,
शहीदो की कुर्बानी बदनाम ना होने देगे,
बची है जो 1 बूँद भी लहू की तो,
भारत मा का आँचल नीलम ना होने देगे!!

Republic Day Shayari 2021

Aan Desh Ki Shan Desh Ki, Desh Ki Hum Santaan Hain,
Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apni Yeh Pehchaan Hain

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है!

Republic Day Shayari 2021

Aaj Shahido Ne Hai Tumko, Ahle Watan Lalkara,
Todo Gulami Ki Janjiren, Barasao Angara,
Hindu-muslim-sikh Hamara, Bhai-bhai Pyara,
Yah Hai Aazadi Ka Jhanda, Ise Salaam Hamara.
“Indian Republic Day 2021 Ki Shubhkamnaye”

आज शहीदों ने है तुमको, अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलामी की जंजीरें, बरसाओ अंगारा,
हिन्दू-मुस्लिम-सिख हमारा, भाई-भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा ।।
“Indian Republic day 2021 की शुभकामनाये.”

Republic Day Quotes

Republic Day Quotes

Mere Jajbaton Se Mera Kalam Is Kadar Wakif Ho Jata Hai,
Main Ishq Bhi Likhna Chahu To Inqlaab Likha Jata Hai. Jai Hind

मेरे जज्बातों से मेरा कलम इस कदर वाकिफ हो जाता है,
मैं इश्क भी लिखना चाहू तो इन्कलाब लिखा जाता हैं. जय हिन्द…!!!

Republic Day Quotes

Aaj Salam Hai Unko,
Jinke Karan Yah Din Aata Hai,
Khushnaseeb Hoti Hai Wo Maan,
Jinke Bachchon Ka Balidan Is Desh Ke Kaam Aata Hai.
Gantantra Diwas Mubaarak Ho!

आज सलाम है उनको,
जिनके कारण ये दिन आता है,
खुशनसीब होती है वो माँ,
जिनके बच्चों का बलिदान इस देश के काम आता है।
गणतंत्र दिवस मुबारक हो!

Republic Day Quotes

Desh Bhakto Ke Balidaan Se, Swatantra Roop Hai Ham,
Koi Puche Kaun Kaun Ho, To Se Kahege. Indian Hai Ham.
!! Haippy Gantantra Diwas !!

देश भक्तों के बलिदान से, स्वतंत्र हुए है हम,
कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे. भारतीय है हम,
!!हैप्पी गणतंत्र दिवस !!

Please follow and like us:
Facebook
Twitter
PINTEREST
LINKEDIN

Leave a Comment